Опубликована официальная информация о вспышке ротавируса в детском саду №2403 - Новости


Опубликована официальная информация о вспышке ротавируса в детском саду №2403

Воспитанники детского сада №2403 при школе №1352 в Москве почувствовали недомогание. Позже двоим диагностировали ротавирус. Ещё четверых обследуют специалисты.


Накануне вечером жалоб от детей не поступало, однако утром девять воспитанников детского сада остались дома по причине плохого самочувствия. По словам родителей, малыши почувствовали жар, слабость и боль в животе. Прибывшие на вызов сотрудники скорой помощи диагностировали ротавирус. На сегодняшний день дети чувствуют себя лучше и проходят лечение дома.

Директор школы №1352 Ольга Аверчинкова прояснила сложившуюся ситуацию обеспокоенным родителям, ответив, что подозрений на инфекции нет. По её словам, сейчас в учебном заведении находится главный врач детской поликлиники № 148. Также директор обещала предоставить родителям полную и достоверную информацию после выяснения всех обстоятельств.

За любыми разъяснениями родители могут обратиться к ней по телефону или электронной почте. Администрация детского сада заявила, что ситуация находится на контроле у московского Департамента образования и науки, добавив, что ряд мер по нераспространению болезни уже принят.

В детском саду №2403 отметили, что, несмотря на межсезонье, когда наступает пик распространения вирусных инфекций, посещаемость учреждения выше среднего. Подобные заболевания чаще всего проявляются в осенний и зимний периоды. Особенно им подвержены дети, которые могут заразиться в местах общего пребывания: в школах и детских садах, на секциях или детских площадках.

Переносчиком ротавируса может быть и человек, выглядящий совершенно здоровым. В связи с этим родители должны обращать внимание на укрепление иммунитета детей, а при возникновении характерных симптомов, вроде рвоты, слабости, повышенной температуры и болей в области живота, срочно обратиться к врачам. Только квалифицированные специалисты могут установить точный диагноз и назначить необходимое лечение.

Взято из открытых источников. Подготовлено новостным отделом рекламного агентства Brand Art Marketing

Опубликована официальная информация о вспышке ротавируса в детском саду №2403 - Новости